Associazione ViticoltoriValle d'Aosta

L’agricoltura valdostana è un mosaico di coltivazioni che si integrano con la realtà urbana, i boschi e gli erti pendii della catena alpina per restituire un armonico paesaggio di inestimabile valore turistico e ambientale.

La viticoltura rappresenta un tassello importante di questa bellezza e le produzioni che ne derivano contribuiscono ad arricchire e valorizzare il patrimonio gastronomico locale. Purtroppo numerosi limiti quali le esigue super ci aziendali, i vincoli pedomorfologici e climatici uniti agli elevati costi di mantenimento e di lavorazione introducono a pieno titolo la realtà valdostana tra le viticolture eroiche.

L’associazione VIVAL nasce dalla consapevolezza degli attori della liera vitivinicola che per tutelare e promuovere una realtà di montagna tanto a ascinante quanto fragile occorra dialogo, programmazione e cooperazione. Un impegno che stimola a far crescere le realtà locali alla notorietà dei sempre più apprezzati vini valdostani.

Torna su